NATIONALES

Championnat de France 2022 à Reims

Toutes nos patineuses se sont qualifiées après les étapes organisées à Saintes en Avril (pour les niveaux Junior Senior) puis à Hettange en Juin (pour les niveaux Espoir, Cadet), pour participer au championnat de France organisé à Reims du 2 au 12 juillet 2022.

L’émotion et le partage étaient le point d’orgue de ce championnat de France. Toutes nos patineuses ainsi que toute l’équipe des bénévoles étaient ravis de se retrouver dans cette belle région au cœur des vignes en Champagne.

2 Juillet

Entre quelques déceptions et beaucoup de joies, nos patineuses en niveau Junior se sont classées 3ème pour Anaïs, 4ème pour Mélody, 22ème pour Alia, et 26ème pour Solène après leur Style Dance.

4 Juillet

Alia réalise une belle prestation mais envahie par le stress, elle finit 31ème.

Alia

Solène, avant même de commencer sa danse libre, apparait très émue, réalisant qu’il s’agit certainement de sa dernière sélection à une telle compétition en Solo. Elle réalise une belle danse, qui lui permet de gagner 2 places, elle finit 24ème. Nous lui souhaitons une bonne continuation dans ses études 🙂

Solène

Anaïs réalise une très belle prestation également, les résultats étant très serrés entre les 10 premières du classement, elle termine finalement 7ème.

Anaïs

Mélody effectue une très belle danse libre, ce qui lui permet de rester dans le top 5 du championnat.

Mélody

Anaïs et Mélody étant toutes les 2 dans le top 10, participeront à la compétition internationale à Hettange organisée prochainement en Octobre. Cette participation récompensera leurs progrès réalisés durant cette saison.

5 Juillet

En début d’après-midi, c’est au tour de Marianne et Wanda de s’élancer sur la piste en Niveau Cadet 1.

Wanda réalise un très bon combiné en danse imposée puisqu’elle finit 1ère.

Marianne a réussi à réaliser ses danses en tempo, et se classe à la 18ème place.

En milieu d’après-midi, Azahar enchaine en Niveau Cadet 2. Elle réalise une belle performance et finit 4ème.

Plus tard dans la soirée, ce sont nos 2 patineuses en niveau Sénior qui lancent le mouvement. Après une pause sportive, Florence rechausse les patins et réalise une belle style dance pour son retour. Elle se classe 9ème. Dorine, malgré une chute à son entrainement, réussit particulièrement sa danse et termine 3ème. On croise les doigts pour sa danse libre, d’autant plus que ce sera dernière prestation de sa carrière sportive.

6 Juillet

Avec sa danse libre, Wanda confirme sa 1ère place et finit avec 6 points d’avance par rapport à la 2ème. Elle est sélectionnée pour être remplaçante pour la coupe d’Europe en cadette.

Wanda

Quant à Marianne, malgré tous ses efforts durant cette année, redescend à la 22ème place.

Marianne

C’est Azahar qui s’élance sur la piste. Elle danse avec plaisir et confirme sa belle 4ème place.

Azahar

Florence se fait plaisir en réalisant sa danse 🙂 elle espérait finir dans le top 10, objectif atteint : elle finit 10ème.

Florence

Quant à Dorine, elle confirme sa place et finit 3ème championne de France. Nous la félicitons et lui souhaitons une très bonne continuation.

Dorine

7 Juillet

Lola en catégorie Espoir 2 s’élance sur la piste et réalise 2 belles danses imposées. Elle se classe 1ère et confirme son potentiel.

8 Juillet

Lola effectue sa danse libre avec merveille, mais chute à son final en effectuant sa roue. Cette pénalité lui coûte la 1ère place, elle finit ainsi 2ème championne de France 🙂 Elle est sélectionnée pour la coupe d’Europe en Espoir.

Lola

Joséphine arrive à son tour, en niveau Promo Sénior Inline. Elle patine à son niveau et finit 1ère championne de France.

Joséphine

10 Juillet

C’est au tour d’Elise en catégorie Promo Cadet de présenter sa style danse. C’est une belle expérience, puisque c’est son 1er championnat de France. Elle finit 14ème.

12 Juillet

Enfin, Lucie en catégorie Promo Sénior, termine 9ème avec un programme correct. Elle chute sur son flip l’empêchant de gagner une place supplémentaire. Merci David pour l’avoir coaché 🙂

Violette, même si elle n’a pas pu participé au championnat à cause de sa blessure à l’épaule, est venue assister, encourager, donner des conseils à l’ensemble des patineuses en tant que Coach aux côtés de Mireille et Guillaume.

Elle est de plus, sélectionnée pour le championnat d’Europe en junior, pour ses qualités déjà démontrées à Saintes lors de la 1ère étape.

Nous souhaitons de très bonnes vacances bien méritées à toutes nos patineuses, à tous nos bénévoles, à l’ensemble des parents, et des coachs sans qui rien n’aurait été possible.